fbpx

В Оренбурге к концу года откроются бассейн и Центр единоборств

В Оренбурге к концу года ожидается открытие двух крупных спортивных комплексов.

В Центре восточных единоборств, который возведён на пересечении улиц Салмышская и Джангильдина, уже выполнена внутренняя отделка, дерево обработано огнеупорными средствами защиты, подключены системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

Объявлен конкурс на обустройство прилегающей территории. Центр единоборств в рамках социального партнёрства строит и передаст горожанам в дар компания «Руссоль». Сейчас комитет по физической культуре и спорту администрации Оренбурга формирует штатное расписание, подбирает тренерский состав. Известно, что занятия будут проводить и с детьми, и со взрослыми. Если будут подобраны преподаватели, ожидается набор малышей с четырёх-пяти лет. Принять на занятия Центр сможет до восьмисот детей.

– Этот Центр займёт достойное место на спортивной карте Оренбурга и области, а восточные единоборства получат современный, необычный, красивый современный спортивный объект, выполненный из дерева, – сказал на онлайн-брифинге с журналистами министр физической культуры и спорта Оренбургской области Павел Самсонов.

Также Павел Васильевич рассказал о возведении долгожданного Дворца водных видов спорта, который находится в микрорайоне 15б на пересечении улиц Салмышская, проезде Автомобилистов, Северном проезде и Загородном шоссе. Он, как и Центр восточных единоборств, тоже планируется к сдаче до конца текущего года.

Во Дворце водных видов спорта построено три бассейна размерами 25 на 12 метров, 12 на 6 и детский на 8 на 6 метров. Также будет фитнес-зал с тренажёрами. Жители Степного посёлка Оренбурга ждали бассейн в своей части города много лет.

Прямая речь

Павел Самсонов, министр физической культуры и спорта Оренбургской области:

– По региональному проекту «Спорт – норма жизни» только в этом году построено площадки для выполнения норм ГТО в Абдулинском и Гайском округах, Курманаевском, Оренбургском, Тюльгансокм районе и Новотроицке, заменено покрытие футбольного поля на стадионе «Коммунальщик», закуплено оборудование в училище олимпийского резерва, поступили тренажёры, ледозаливочная машина и прочее оборудование в ледовый дворец «Айсберг» Медногорска. Цель – к 2024-му году не менее 55 процентов жителей Оренбургской области должны регулярно заниматься физкультурой и спортом.

Фото Олега Рукавицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top