В Оренбурге из 15 тысяч свечей воссоздали портрет военачальника Александра Родимцева

В День памяти и скорби с Оренбурге из 15 тысяч свечей воссоздали портрет военачальника, дважды Героя Советского Союза Александра Родимцева.

Рисунок на площади Ленина заранее нанесли студенты Оренбургского областного художественного колледжа, затем волонтёры расставили свечи. На создание картины из 15 тысяч свечей ушло 10 часов работы.

– День памяти и скорби – самая трагичная дата в истории нашей страны. В этот день началась Великая Отечественная война, принесшая горе и утрату в каждый дом нашей огромной Родины. За мир и покой на Земле наш народ заплатил высочайшую цену. Мы не вправе забыть, что это наши деды и прадеды освободили мир от фашизма. Памятная акция стала уже традиционной. В этом году она прошла в третий раз. Мероприятие объединяет все больше людей – многие оренбуржцы пришли сегодня вместе с детьми. Важно, чтобы будущее поколение помнило и знало о священном подвиге своего народа, – отметил губернатор Денис Паслер.

В ночь на 22 июня к акции «Огненные картины войны» подключились города и районы области. Здесь также с помощью свечей воссоздали изображения советских солдат, Героев Советского Союза и символов Великой Победы.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top