В Оренбурге инвалид второй группы с невесткой обокрали соседку по общежитию

История случилась накануне в доме-«малосемейке» на улице Розы Люксембург.

Шёл двенадцатый час ночи, свекровь и невестка выпивали. Они увидели, что соседка из квартиры напротив куда-то вышла, а ключи оставила в замочной скважине. Воспользовавшись моментом, решили что-нибудь украсть и продать, а деньги потратить на «продолжение банкета».

Открыли дверь и первым делом заметили телевизор, который и унесли в свою квартиру. Всё бы ничего, но невестка случайно выронила из кармана свой мобильник. Вернувшись домой, соседка поняла, кто именно украл у неё телевизор и позвонила в полицию.

Женщин сразу же задержали. Они сознались в совершении кражи. Причиной назвали нехватку денег. Свекровь уже на пенсии, к тому же инвалид второй группы. Невестка нигде не работает.

– Отягчающим обстоятельством для свекрови стала её непогашенная судимость за посредничество в сбыте наркотиков. С учётом инвалидности и преклонного возраста её поместили под домашний арест. Невестка, ранее не судимая, находится под подпиской о невыезде, – рассказала начальник 4 отдела следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Светлана Шульц. – Максимальное наказание, которое им может грозить – шесть лет лишения свободы.

Как отметила следователь, кражи в квартирах в настоящее время происходят не так часто, как раньше, уступив место мошенничеству с банковскими картами. Однако каждый месяц в их отделе расследуют одну-две квартирные кражи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: