fbpx

В Оренбурге фитнес-центр заплатит штраф за травму девочки на тренировке

В Центральном районном суде выяснили, кто должен понести ответственность за травму у девочки, полученную во время занятий.

В суд с иском к фирме ООО «Ситиспорт» обратился отец несовершеннолетней. В своём заявлении он указал, что заключил договор на посещение физкультурно-оздоровительных занятий для дочери. На одной из тренировок девочка осталась без контроля инструктора и ушибла подбородок. Отец пострадавшей просил суд взыскать компенсацию морального вреда в сумме полумиллиона рублей.

На суде представитель фирмы не отрицал получение травмы ребёнком, но заявил, что ответственность за это должен нести фитнес-центр, а не фирма.

– Исследовав обстоятельства дела и доводы сторон, учитывая, что несовершеннолетней была получена травма в результате необеспечения безопасности и ненадлежащего оказания ООО «ФитнесЛаймОренбург» услуг при проведении занятий «антигравити», а также принимая во внимание отсутствие умысла на причинение вреда, суд пришёл к выводу о взыскании с ООО «ФитнесЛаймОренбург» как надлежащего ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу, – рассказала консультант Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top