fbpx

В Оренбуржье в пятый раз изучают условия жизни населения

Оренбургстат проводит в октябре очередное комплексное наблюдение условий жизни населения.

Статистическое исследование охватывает 864 домохозяйства в Бугуруслане, Бузулуке, Гае, Медногорске, Новотроицке, Оренбурге, Орске, Соль-Илецке, Сорочинске, Ясном. Из районов участвуют Адамовский, Акбулакский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Переволоцкий, Оренбургский, Сакмарский, Саракташский, Тоцкий.

Населенные пункты и число домохозяйств определялись Росстатом с использованием модели многоступенчатого отбора. Это уже пятое подобное обследование. В 2011 году было выбрано 108 домохозяйств, в 2014 уже 810, в 2016 и 2018 годах по 837 домохозяйств.

Целью обследования является получение статистической информации, отражающей фактические условия жизни российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности. При обследовании учитываются жилищные условия, социокультурные связи. Проводят опросы интервьюеры, которые обязаны предъявлять служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики.

Данные, полученные при анкетировании, являются конфиденциальными и используются только для формирования информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни различных демографических, социально-экономических групп и слоёв населения, оценки эффективности проводимых приоритетных национальных проектов и государственных программ в области демографической и социальной политики.

Предварительные итоги будут опубликованы в марте 2021года на официальном сайте Росстата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top