В Оренбурге до конца года расселят жильцов дома №1 по улице Советской

В 2017 году дом признали аварийным, он находился в очереди на расселение в 2026 году. В конце прошлого года правительство области приняло решение о выделении денежных средств на расселение жилой части помещения уже в этом году.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в адрес собственников жилых помещений направили уведомления об изменении сроков расселения. Сейчас расселению подлежат 83 квартиры, 76 из которых находятся в частной собственности и 7 – в муниципальной.

С жителями провели встречи, на которых разъяснили порядок и варианты расселения. Частным собственникам предложили выкупную стоимость, либо предоставление благоустроенного жилого помещения равного по площади аварийному. На эти цели из областного бюджета выделено около 240 млн рублей. Жильцам муниципальных квартир новое жилье предоставляется на тех же условиях, на которых они пользовались недвижимостью в расселяемом здании.

– Большая часть жителей дома согласны покинуть жилье на улице Советской, так как понимают, что дом находится в аварийном состоянии и проживать в нем опасно. Один из главных вопросов, который волнует людей, – стоимость квадратного метра. Сейчас она предложена гражданам в размере 55 тысяч рублей, – рассказал и. о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Анатолий Байкаров.

Кроме жилых помещений в здании выкупу подлежат 8 нежилых, принадлежащих на праве собственности. Сейчас этим занимается Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. На эти цели из бюджета региона выделено 68 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top