Денис Паслер призвал глав Северного и Новосергиевского районов нарастить темпы вакцинации

Сегодня, 25 января, губернатор Денис Паслер в режиме видеоконференции провёл очередное заседание правительства Оренбургской области. Одной из главных тем повестки стала эпидемиологическая обстановка.

Денис Паслер поставил задачу минздраву минимизировать время ожидания обслуживания в медицинских учреждениях, продолжать работу по сокращению очередей и оптимизировать потоки пациентов.

Губернатор также подчеркнул, что в условиях распространения штамма «омикрон» регионе нужно наращивать объемы ПЦР-тестирования на коронавирус.

– За минувшую неделю в Оренбургской области зарегистрировано около 2 тысяч новых заболевших ОРВИ. Объемы тестирования на коронавирус в течение недели увеличились с 4 до 6 тысяч проб в сутки. В регионе достаточно тест-систем, в том числе и для экспресс-тестирования оренбуржцев. Через месяц-два это будет неактуально – пик обращений к тому времени пойдет на спад, а помощь людям нужны уже сегодня.  Будем увеличивать объемы тестирования за счет обследования людей, которые контактировали с заболевшими, – поручил губернатор минздраву области.

Также Денис Паслер поручил аппарату губернатора и правительства предоставить в пользование медиков автомобили автобазы правительства. Аналогичное поручение губернатор дал главам территорий.

Еще одно важное направление в борьбе с коронавирусом – вакцинация и ревакцинация.

Полный курс вакцинации уже прошли более 1 млн 24 тысячи жителей региона, первым компонентом привиты 1 млн 71 тысяча человек.

– Рад, что ситуация в Новоорском районе кардинально изменилась с прошлого заседания правительства, здесь в четыре раза нарастили темпы вакцинации – теперь территория в лидерах. Прошу обратить внимание на эту работу глав Северного и Новосергиевского районов. Я призываю всех глав муниципальных образований, сельских территорий дойти до каждого дома. Нам необходимо убедить людей привиться, потому что наукой и нашим практическим двухлетним опытом борьбы с пандемией доказано: вакцинация – единственный способ победить коронавирус, – подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top