fbpx

В Оренбурге через полмесяца суд вновь рассмотрит дело экс-полицейского о приобретении имущества на 150 млн рублей

В Ленинском районном суде Оренбурга вчера прошло первое заседание по делу экс-полицейского, которого подозревают в крупных финансовых аферах.

Ряды сотрудников областного МВД Руслан Аминов покинул в ноябре прошлого года: с должности начальника управления экономической безопасности УМВД по Оренбургской области он ушёл на заслуженный отдых. Прошло несколько месяцев, и бывший полицейский оказался в центре внимания Генпрокуратуры. У Аминова и его родственников обнаружили дорогие квартиры и автомобили. Происхождение имущества стоимостью в 150 миллионов рублей они объяснить не смогли. Кроме самого Аминова, в число ответчиков попали члены его семьи и предприятие ООО «Агро».

– Прокурор выступил с предложением отменить право собственности ответчиков на 14 объектов недвижимости, обратить их стоимость в доход государства. То же самое касается трёх автомобилей и денежных средств в размере 88 миллионов рублей. Сейчас всё имущество и средства арестованы, – рассказала заместитель начальника отдела делопроизводства Ленинского районного суда Оренбурга Камилла Якупова.

Бывший высокопоставленный полицейский пришёл на первое заседание вместе с адвокатом. Судебное заседание длилось около часа. Важных решений о дальнейшей судьбе Аминова озвучено не было. Обвиняемый попросил перенести рассмотрение дела в Центральный районный суд, поближе к месту прописки. Это предложение судья удовлетворил.

Дату нового заседания по резонансному делу в Центральном суде Оренбурга пока не назначили. В пресс-службе суда пояснили, что процесс оформления документации и передачи дела займёт около двух недель, только после этого судья определит дату и время рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top