В Оренбурге будут судить руководителя, не обеспечившего соблюдение требований охраны труда

Прокуратура Ленинского района Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Оренбургской области». Его обвиняют в нарушениях требований охраны труда, которые повлекли по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, директор не обеспечил пожарных средствами индивидуальной защиты и снаряжением, необходимым для тушения пожара, не организовал приобретение индивидуальной защиты, обучение безопасным методам и приёмам, не провёл инструктаж по охране труда, допустил к работе лиц, не прошедших обучение, не организовал обязательные медицинские осмотры работников.

При тушении пожара на территории Новосергиевского района в августе 2021 года два пожарных получили многочисленные ожоги различной степени тяжести, при этом один из пожарных от полученных ожогов 90% тела скончался. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому может грозить наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top