В Оренбурге более 2000 велосипедистов приняли участие в массовом заезде

2 июня в Оренбурге прошла III Всероссийская массовая велосипедная гонка. В ней приняли участие более 2000 человек. Мероприятие было организовано в рамках «Всемирного дня велосипедиста».

К массовому заезду присоединились губернатор Денис Паслер, глава Оренбурга Сергей Салмин, депутат Госдумы РФ Олег Димов.

– Я очень рад сегодня участвовать в этом праздничном заезде велосипедистов. Количество спортсменов с каждым годом растёт. Сегодня в празднике велоспорта принимают участие дети, ветераны спорта, семьи. Мы с вами своим примером показываем, что спорт, спортивный образ жизни – это не только полезно, но и весело. Желаю всем участникам заезда удачи и хорошего настроения, – сказал губернатор Денис Паслер.

В 11.00 участники велопарада стартовали от улицы Прохоренко. Им предстояло проехать 10 километров и вернуться в исходную точку.

В заезде приняли участие велосипедисты из Казахстана и Башкирии. Семья Сунцовых из Салавата уже в пятый раз приезжает сюда, чтобы принять участие в гонке.

– Каждый год вместе с детьми девятилетним Сашей и четырёхлетним Серёжей стараемся принять участие в велопараде, – рассказали Сергей и Катерина.

Велосипедная гонка прошла сразу в нескольких возрастных категориях. Победителям III Всероссийской массовой велосипедной гонки в торжественной обстановке вручили дипломы, сертификаты. Также для детей и взрослых подготовили различные активности в стартовом городке, призы и подарки.

Велопарады сегодня прошли во многих муниципалитетах Оренбуржья.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top