fbpx

Лесополосу в Оренбурге превратят в ландшафтный парк

В Оренбурге благоустроят парк на улице Березка. На своей странице в Instagram Денис Паслер рассказал о запланированных работах по благоустройству.

«Работы много, сейчас приступили к уборке территории. Следующий этап – благоустройство. Главная задача – сделать парк удобным и привлекательным для жителей города», – сообщил губернатор Оренбургской области.

Год назад, в июле 2019 года Денис Паслер проявил инициативу и включил эту лесополосу в нацпроект «Формирование комфортной городской среды». Тогда руководитель региона заявил, что парк должен стать центром притяжения для жителей Оренбурга и гостей города.

Предполагается, что в парке появятся спортивные площадки, зона с уличными тренажерами, дорожки для велоспорта, бега и скандинавской ходьбы. Ландшафтный парк будет состоять из нескольких зон. Спортивная зона парка будет иметь несколько площадок для занятий баскетболом, теннисом, пляжным волейболом и футболом. Сюда же войдет тренажёрный комплекс. Также будет оборудована детская зона.

Будут использоваться экологичные материалы с максимальным сохранением растительности и деревьев. Планируется озеленение полевыми травами и цветами. Освещение сделают с учетом живущих здесь мелких животных. Ещё одной идеей для комфорта отдыхающих станет оборудование зоны для барбекю, установка скамеек вдоль пешеходных троп и небольших смотровых башен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: