fbpx

В Оренбург на Кубок Европы по дзюдо приедут около 200 спортсменов

Оренбург готовится принять традиционный Кубок Европы по дзюдо.

На татами спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» 7 и 8 августа выйдут спортсмены со всего континента.

На прошлой неделе в областном Минспорте обсудили подготовку к соревнованиям. Одной из главных тем стала безопасность спортсменов, тренеров и болельщиков в условиях пандемии коронавируса.

– О вакцинации спортсменов речи не идёт. Все участники соревнований перед приездом к нам в обязательном порядке сдадут тесты ПЦР у себя на родине. Повторное тестирование пройдёт в гостинице, куда мы доставим спортсменов. До объявления результатов тестов выходить за пределы гостиницы им будет нельзя, – рассказала и.о. первого заместителя министра физической культуры и спорта области Елена Кальянова.

Организация соревнований в СКК «Оренбуржье» уже обкатана. Как на всероссийских чемпионатах по боксу и самбо, территория спорткомплекса будет поделена на «красную» и «зелёную» зоны. Входить в «зелёную» разрешат спортсменам, организаторам и тренерам – всем сдавшим тесты. В «красной» зоне будут находиться болельщики. По нормам, заполняемость зала составит 75 процентов: для зрителей отведут места на одной трибуне, с рассадкой через кресло.

Кубок Европы по дзюдо планировалось провести в Оренбурге ещё в мае прошлого года, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой соревнования тогда отменили. В мае этого года пандемия снова не позволила провести крупные состязания, поэтому их перенесли на август.

На соревнованиях выступят 8 спортсменов из нашей области: оренбуржцы Егор Цветков, Артём Горшенин, Дмитрий Булгаков, Диана Тунян, Мария и Анастасия Мананниковы, бузулучанки Анастасия Матвеева и Елена Хакимова.

– Оренбургские дзюдоисты активно готовятся к предстоящим соревнованиям. Наш воспитанник, мастер спорта Егор Цветков дважды проходил подготовку в составе национальной сборной на тренировочных сборах в Сочи и Кемерово. Оренбуржцы имеют все шансы на успех, – отметил главный тренер Центра спортивной подготовки Оренбургской области, исполнительный директор региональной Федерации дзюдо Игорь Терсков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top