fbpx

В одном из районов Орска произошёл резкий скачок преступности

Как раз здесь в Орске находятся закрывшиеся заводы и крупные объекты – например, Никелькомбинат, ТК «Европейский», по границе района расположен обанкротившийся ЮУМЗ.

В Ленинском районе Орска по итогам первого полугодия 2020 года почти вдвое выросло число преступлений, совершённых в общественных местах (+97,8 процента).

Для сравнения, в Октябрьском и Советском районах города обстановка стала, напротив, спокойнее. А в Новотроицке этот показатель составляет 7,8 процента.

По общему числу преступлений, совершённых в Ленинском районе, рост составил 50 процентов. В целом по Орску увеличение преступности находится на уровне +10 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщают в МУ МВД России «Орское», основная доля преступлений (32,7 процента) приходится на кражи, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (18,4 процента), мошенничества (11,8).

Почти треть от всех зарегистрированных преступлений – это тяжкие и особо тяжкие составы. Наибольшее количество их зарегистрировано, опять же, на территории Ленинского района Орска (40,8 процента) и в Новотроицке (23,6 процента).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: