fbpx

В Новотроицке представили конкурс социальных проектов «Металлоинвеста» «Сделаем вместе!»

В Новотроицке состоялась презентация третьего общегородского конкурса социальных проектов «Металлоинвеста» «Сделаем вместе!». Принять участие в конкурсе могут государственные учреждения, некоммерческие организации, инициативные горожане и группы граждан. Отдельная номинация – для школьных проектных команд учащихся средних и старших классов, возглавляемых руководителем.

Размер грантового фонда конкурса, проводимого в четырёх городах присутствия предприятий «Металлоинвеста», – 6 миллионов рублей. Максимальная сумма гранта для инициативных граждан и групп – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 150. При этом для последних есть дополнительное условие: не менее 25  процентов от суммы гранта должен составлять вклад конкурсанта (собственный или за счёт привлечённых средств). Для получения гранта необходимо подготовить социально-значимый проект, подать заявку на конкурс и выиграть. При оценке проектов конкурсная комиссия будет руководствоваться такими принципами как актуальность, результативность, открытость и опережающее развитие.

Приём заявок  идёт с 26 марта по 16 апреля на городском интернет-портале vmeste.ntr.city, где можно получить исчерпывающую информацию о программе «Сделаем вместе!» и следить за ходом реализации проектов. Подведение итогов конкурса состоится в начале мая. Воплотить в жизнь заявленные проекты победители должны до конца 2018 года.

– За два года проведения конкурса новотройчане убедились, что «Металлоинвест» не только материально готов поддержать самые нужные и актуальные для города направления, но и предоставляет интеллектуальные ресурсы для обучения конкурсантов. Численность участников конкурса растёт, улучшается качество и масштабность проектов, – отметил заместитель главы МО  Новотроицк Дмитрий Буфетов. – В этом году мы с нетерпением ждём появления новых интересных и полезных проектов, которые будут реализованы при поддержке «Металлоинвеста».

За время реализации программы в Новотроицке на конкурс было подано 66 заявок, 22 проекта получили гранты и были претворены в жизнь. В результате реализации конкурсных проектов 2016 года в городе появились: секция иппотерапии для социальной адаптации детей–инвалидов, на постоянной основе действуют молодёжные объединения «Кадеты казачьей направленности» и «Радиокомпания 18+», фитнес-секция для пожилых в посёлковом клубе в Аккермановке. На территории детского сада №30 действует детская зона отдыха свободного посещения, а на базе новотроицкого политехнического колледжа – музей имени Рудницкого. По-прежнему украшением городских мероприятий выступают живые статуи «Уличного театра «Коломбина».

Результатом усилий инициативных горожан и проектных команд, получивших гранты в 2017 году, стало появление в Новотроицке музея кино «Не хлебом единым» на базе школы №2 посёлка Аккермановка и студии преображения «Фея для Золушки» по оказанию помощи социально-незащищённым гражданам в организации праздников. Продолжает помогать пенсионерам в решении бытовых вопросов «Молодёжный десант», а в школе-интернате №2 организована социализация и профориентация детей и подростков с ОВЗ по специальности «социальный работник». Даже в мороз на городских улицах встречаются любители скандинавской ходьбы из секции фитнеса для пожилых, а с потеплением продолжит работу в городском парке мобильная библиотека инициативных сотрудников Централизованной библиотечной системы.

– Участие в конкурсе – уникальная возможность, предоставленная «Металлоинвестом», сделать наш город ярче и интереснее, – отметила автор студии «Фея для Золушки» Елена Безрукова. – Наш проект ориентирован на помощь в подготовке к праздникам социально-незащищённым слоям общества.  Благодаря нашим партнёрам, которые бесплатно предоставляли помещения, визажистам, стилистам и парикмахерам мы смогли осчастливить порядка двухсот человек, подготовив их к выпускным балам, юбилеям, к торжественным линейкам 1 сентября.

 – Изменения в наших городах не всегда даются легко. Но это то, что идёт от сердца, от души. На такие изменения способны не только великие, но и простые люди, особенно, когда есть поддержка команды, содействие партнёров, – отметила начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчётности департамента социальной политики УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева. – От компании «Металлоинвест» желаю всем участникам успехов в представлении и реализации проектов, способных изменить город к лучшему.

«Сделаем вместе!» – общегородской грантовый конкурс социально-ориентированных проектов, инициированный компанией «Металлоинвест» во всех городах присутствия в 2016 году. 

В 2018 году на поддержку самых актуальных для города проектов компания направит 1,5 млн. рублей.

На снимке: Сотни новотройчан выразили желание участвовать в проекте «Металлоинвеста» и пришли на семинар получить необходимую информацию.

Сергей Полубояров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top