fbpx

В Новотроицке замначальника исправительной колонии скрыл насилие среди осуждённых, чтобы не портить показатели

Замначальника колонии приказал подчинённому написать в материалах проверки, что заключённый получил травмы в быту по неосторожности.

На самом деле заключённый подвергся насилию со стороны двух других осуждённых. Они систематически унижали пострадавшего, чтобы довести до самоубийства. Когда замначальнику колонии стало известно об этом, он предпочёл закрыть глаза, за что лишился должности и чуть было не оказался по ту сторону решётки. А как относятся заключённые к тюремному начальству, всем известно.

Мужчину обвинили в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, что привело к существенным нарушениям прав граждан. Новотроицкий городской суд установил, что обвиняемый действительно не зарегистрировал и скрыл факты насилия. Его приговорили к лишению свободы сроком на 1 год. Но, учитывая личность подсудимого, суд заменил наказание принудительными работами на аналогичный срок с удержанием из заработной платы 15 процентов в доход государства.

В качестве дополнительного наказания бывший замначальника колонии лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, органах уголовно-исполнительной системы и органах местного самоуправления на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top