fbpx

Каждый двадцатый пожар в Оренбуржье происходит в результате неосторожного обращения со спичками

По статистике, каждый двадцатый пожар в России в целом и в Оренбургской области в частности происходит в результате детской шалости или неосторожности с огнем. Попавшиеся на глаза ребёнка спички становятся частой причиной пожара.

Сегодня, 2 марта в мире отмечается один из необычных праздников – Международный день спички.

Прабабушка спичек – лучинка, с помощью которой первобытный человек высекал огонь. В 1805 году французский химик Шапсель придумал первые самозажигающиеся спички. В России выпуск фосфорных спичек начался примерно в 1830-х годах. К 1848 году в нашей стране уже работало более 30 спичечных мануфактур. В советское время спичечное производство переживало свои кризисы и взлеты, придя в упадок в 90-е годы прошлого века. Лишь немногим спичечным производствам удалось выжить и развиваться в современных условиях.

–  Сегодня все мы понимаем пользу спичек, но далеко не всегда задумываемся об опасности, которая возникает при неосторожном обращении с огнем, – комментируют в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области. – Поэтому, напоминаем, что при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top