В Новотроицке заложили первый камень на месте строительства нового ЖК

5 марта в Новотроицке заложили символический камень на месте будущего строительства многоквартирного комплекса. В церемонии принял участие губернатор Денис Паслер.

Новый жилой комплекс будет располагаться рядом с МКД «Изумрудный», построенным для сотрудников комбината «Уральская сталь» в начале 2000-х годов.

– Строительство современного жилого комплекса – это создание комфортных условий для жизни новотройчан, сотрудников комбината. Сегодня «Уральская сталь» начинает строительство жилых домов в Новотроицке. Символично, что именно в день своего рождения комбинат дает новую жизнь городу. В Новотроицке работал крупнейший в регионе строительный трест. Он строил Новотроицк, существовал многие десятилетия. Так что нужно возрождать трудовые традиции. В городе есть потомки первостроителей Новотроицка, для которых важно сегодня видеть это начало. Эта забота о людях быстро окупится высокими результатами работы, новыми производственными достижениями, крепким коллективом, который будет годами работать на родном комбинате. Но самое главное – городом, который будет жить, – сказал Денис Паслер.

Жилой комплекс будет построен рядом с Молодёжной аллеей – общественного пространства, благоустроенного по нацпроекту «Жильё и городская среда».  Планируется, что новые многоквартирные дома сдадут в эксплуатацию до конца 2026 года.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top