В Новотроицке после капремонта открылась поликлиника №1

Сегодня в Новотроицке губернатор Денис Паслер открыл поликлинику №1 после капитального ремонта. Поликлиника обслуживает половину взрослого населения города – около 36 тысяч человек.

Капитальный ремонт в здании, построенном в 1956 году, был проведён впервые.

–  Еще в 2019 году, когда мы проводили аудит системы здравоохранения региона, отметили – обе поликлиники Новотроицка требуют модернизации.  Одну из них отремонтировали в рамках соглашения с металлургическим комбинатом в прошлом году, вторую – на средства областного и федерального бюджетов в текущем. Таким образом, мы на 100 процентов привели взрослую амбулаторную службу города в порядок. Подобный процесс идет во всех территориях Оренбуржья. Повышая качество и доступность медицинской помощи в регионе, мы заботимся об укреплении здоровья оренбуржцев, – отметил Денис Паслер.

Работы в поликлинике начались в мае. На время ремонта приём пациентов был организован в соседнем четырехэтажном здании. Инфекционный кабинет и кабинет врача-психиатра перенесли в здание через дорогу.

В медучреждении капитально отремонтировали фасад и кровлю, провели внутреннюю отделку, заменили инженерные системы, системы пожарной охраны и видеонаблюдения. Общая стоимость капитального ремонта составила 67,7 млн рублей.

В обновленном здании предусмотрены отдельные блоки для диспансеризации, узких специалистов, инфекционный блок. Это создает комфортные условия для приема пациентов.

Поликлиника оснащена необходимым оборудованием, техническими средствами. На региональные средства была закуплена новая мебель.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top