fbpx

В Новотроицке обнаглевшие мошенники заставили жертву приехать в банк

67-летняя новотройчанка следуя указаниям якобы сотрудника банка, перевела 59 тысяч рублей злоумышленникам. Для этого она специально приехала в отделение банка, сняла с карты деньги и через банкомат переправила их мошенникам.

Тут строки из басни Крылова «Уж сколько раз твердили миру» сами всплывают в сознании. Несмотря на все предупреждения людям трудно противостоять натиску телефонных грабителей, которые уверяют, что вот сейчас с карты потерпевших снимут всё деньги или оформят на них кредит. Страх заставляет терять голову, и люди сами всё делают за мошенников. В данном случае, произошло что-то ну совсем невообразимое.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Если удастся задержать преступников и доказать их вину, они могут провести за решеткой до пяти лет, но жизнь показывает, что киберпреступления пока раскрываются не столь часто.

Только в прошлом году в области с использованием средств сотовой связи, интернета и банковских карт было совершено пять тысяч преступлений. Раскрылось лишь каждое третье.

Полина Кузаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top