fbpx

Число вызовов в службе скорой помощи снизилось до уровня прошлого года

Месяц назад станция скорой медицинской помощи Оренбурга фиксировала по две и более тысячи обращений в сутки.

У горожан были большие трудности с дозвоном на «03». На станции вводились дополнительные телефонные линии, в СМИ публиковались дополнительные городские номера дежурных врачей смены (помимо «03»). Сейчас ситуация немного стабилизировалась, цифры возвращаются к прошлогоднему, «некоронавирусному», периоду.

– Теперь мы в сутки получаем около 1200 звонков оренбуржцев, – рассказал главврач станции Валентин Иванов. – Заметно уменьшилось число обращений с температурой и другими признаками ОРВИ, вдвое снизилось число пневмоний на догоспитальном этапе. Считаю, что самоизоляция пожилых людей, сознательное отношение людей к ношению масок и дистанционное образование показало свою большую эффективность.

Большую нагрузку на службу создавала заболеваемость медицинского персонала и водителей. Сейчас люди постепенно выходят из больничных. На станции надеются на стабилизацию ситуации. Главный врач благодарит людей, которые с пониманием относятся к этому тяжёлому периоду, ускоряют обслуживание вызова. Например, встречают медработника у подъезда, загоняют собак в будки в частном доме и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top