fbpx

В Новотроицке идёт активная реконструкция сквера за Молодежным центром

На работах по благоустройству сквера за Молодежным центром работают 5 подрядных организаций, которые выполняют 6 видов работ.

За ремонт водоотведения и канализации, монтаж электропроводки и установку электрооборудования отвечает Управление коммунального хозяйства. Прокладку технического полива выполняет ООО «Городская объединенная служба строителей», озеленение ведет ООО «Благоустройство», зону отдыха и досуга ремонтирует ООО «АвтоТрансСервисСтрой», а фасад здания преображается силами ООО «Русь» за счет спонсорских средств акционерного общества «Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания».

В ближайшее время профильный комитет администрации Новотроицка планирует заключить контракты на закупку и установку детского игрового оборудования, спортивных уличных тренажеров, малых архитектурных форм. Все работы в сквере планируется завершить в конце октября – начале ноября.

Перед центральным входом в кинотеатр установят памятник гвардии младшему лейтенанту ВС РФ, участнику первой и второй чеченской войны, Герою России новотройчанину Константину Ситкину. Макет памятника находится в стадии разработки под личным контролем председателя городского отделения Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Олега Лоскутова.

На проезжей части перед зданием киноконцертного зала будут заменены 8 и установлены 4 дополнительных светильника, выполненные в том же стиле, что и на улице Советской в районе Строительного техникума. Световые консоли в самом сквере предусматривают гроздь рябины со снегирем.

С лицевой и на левой стороне от здания кинотеатра оборудуют парковочные места с выделением мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Фасад здания украсит граффити с изображением элементов города. Центральная часть сквера пополнится инсталляцией в виде глобуса, цветочными клумбами и декоративным мостиком. Малые архитектурные формы, такие как лавочки и урны, планируется установить по всей территории.

Со стороны Детской юношеской спортивной школы сквер разбит на две активные зоны:  детскую и спортивную. На спортплощадке установят тренажеры, детская будет разделена на две части: для совсем маленьких детей и для тех, кто постарше. По периметру сквера будут проложены дорожки, соединяющиеся в центральной части. Одна из них  будет рассчитана и  на пешеходов, и на велосипедистов. Также данные дорожки будут оборудованы необходимыми знаками и регулирующей движение разметкой.

Важно, что на этапе проектирования был заранее оценен «зеленый» массив территории и составлен предварительный список мест, где необходима высадка дополнительных деревьев. В процессе работы на территории сквера вырубались только больные растения и те, которые напрямую мешали строительству определенных площадок.

С учетом замечаний и предложений врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, озвученных во время первого визита главы региона в Новотроицк, первоначальный дизайн-проект обновленного сквера претерпел некоторые изменения. Вместо речного щебня детская и спортивные площадки будут застелены специальным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top