fbpx

В Новотроицке и Ясном прибыло в полку резидентов ТОСЭР 

Фото Валерия Гунькова

Ещё два инвестиционных проекта в области получили статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития, а соответственно и право на особые налоговые льготы и другие меры господдержки , предусмотренные режимом ТОСЭР.

В Новотроицке свою деятельность по выращиванию и переработке осетров, форели и ракообразных развернёт ООО «Рыбная Ферма». Вложения составят 254,8 миллиона рублей, из них свыше полсотни миллионов — собственные средства инвесторов.

Директор предприятия Артём Лоскутов сообщил, что сначала планируют выпускать 50 тонн форели, 25 тонн осетра, 3 тонны раков и 500 килограммов черной икры в год. Первая партия — это консервы, копчёности и свежая рыба будет готова в четвёртом квартале 2020 года.
На первом этапе ферма даст 21 рабочее место, в планах создать 100. Специалистов-ихтиологов пригласят из числа выпускников Петербургского аграрного университета.

Разводить рыбу будут в установке с замкнутым циклом водообеспечения круглогодично. Для подогрева воды из скважины установят котельную. Продавать треть продукции намерены в нашей области, в том числе через федеральные торговые сети, остальное на экспорт в Казахстан и Китай.

В Ясном появится швейный цех по выпуску пуховиков с искусственным наполнителем . Швей набирают из числа местных жительниц, их обучают отдельным операциям для поточного производства.  Модели компания разрабатывает сама.

Исполняющая обязанности министра экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Струнцова уточнила, что в Новотроицке уже четыре резидента, в Ясном — шесть. Напомним, что статус ТОСЭР с льготным налоговым режимом Новотроицк и Ясный получили как моногорода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top