fbpx

В Новотроицке доставщица пенсий оказала сопротивление грабителю и получила ножевое ранение

Новотроицкий городской суд приговорил 30-летнего мужчину за ограбление и нанесение телесных повреждений к лишению свободы на срок четыре года, а также обязал его выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда.

Новотройчанин тщательно спланировал преступление, но всё пошло не так. Он знал, что его мать и бабушка ежемесячно получают пенсию в одно и то же время. Причём приносит деньги на дом женщина. Мужчина решил припугнуть её ножом и пневматическим пистолетом и похитить сумку с деньгами. Для этого в кустах возле многоквартирного дома устроил засаду, лицо скрыл медицинской маской.

Увидев, что разносчица пенсий в сопровождении женщины-охранника направляется к подъезду, злоумышленник выбежал из кустов и несколько раз выстрелил в их сторону из пистолета. Разносчица пенсий хотела убежать, но споткнулась и упала. Грабитель вырвал сумку у неё из рук и собирался скрыться, но встретил отчаянное сопротивление женщины-охранника: она схватила сумку за ручки и не отпускала.

Грабитель выстрелил в женщину, ударил её по рукам, затем перерезал ручки сумки. Во время борьбы содержимое сумки высыпалось на землю. Подобрав деньги, мужчина уехал на заранее приготовленном велосипеде, теряя по дороге похищенные купюры. Всего он украл 43 тысячи рублей.

В своем гараже злоумышленник переоделся, а одежду, в которой был в момент нападения, сжёг на берегу Урала, в воду выбросил нож и пневматический пистолет. Похищенные деньги спрятал под деревом, однако воспользоваться ими так и не успел. По возвращении домой грабитель был задержан сотрудниками полиции.

С момента задержания он раскаялся и способствовал расследованию, написал явку с повинной, показал, где спрятал деньги. Его мать возместила причинённый сыном материальный ущерб.

Ни одна из пуль, выпущенных горе-грабителем, не попала в людей. Однако во время борьбы он порезал ножом руки женщине-охраннику.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top