fbpx

В Новотроицке более чем в полтора раза вырос показатель подростковой преступности

Как следует из отчёта Новотроицкого суда, в 2019 году различные виды наказаний получили 52 несовершеннолетних, что в полтора раза больше, чем в 2018 году. Подростки сейчас составляют 10 процентов от числа всех осуждённых.

Всего за год судом было рассмотрено 472 уголовных дела (в качестве суда первой инстанции и в апелляционном порядке). Не вынесено ни одного оправдательного приговора.

Вообще количество рассмотренных в Новотроицке уголовных дел выросло на треть, что связано с изменением подсудности ряда статей Уголовного кодекса. Речь идёт о преступлениях с административной преюдицией, то есть деяниях, совершённых лицом, которое ранее уже подвергалось административному наказанию за аналогичные поступки. Сюда относится нанесение побоев, продажа алкоголя несовершеннолетним, повторные нарушения правил дорожного движения, незаконные митинги и так далее.

Заместитель председателя Новотроицкого городского суда Оксана Антипова отметила тенденцию по снижению количества дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, и одновременно увеличение числа дел о преступлениях небольшой и средней тяжести.

Кроме того, резко возросло число дел об административных правонарушениях – с 76 до 250 эпизодов.

В несколько раз увеличилось число дел о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, больше стало дел, связанных с нарушениями правил дорожного движения, а также мелких хулиганств.

Также отмечен рост числа дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: