В Новоорском районе полицейские получили обморожения, вызволяя людей из снежного плена

В Новоорском районе двое полицейских получили обморожения, когда помогали выехать застрявшим на трассе машинам.

Вчера около трёх часов дня в полицию Новоорского района поступило сообщение о ДТП в районе села Тасбулак. На место выехал экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Анатолия Корецкого и лейтенанта полиции Дарбека Шукумова.

Видимость на трассе была плохая и более 30 автомобилей стали заложниками снежной бури. Температура доходила до минус 34 градусов, дул сильный ветер. Снегоуборочная техника не могла работать из-за большого скопления машин.

Чтобы не допустить столкновений, Дарбек Шукумов помогал застрявшим машинам выехать с этого участка дороги, указывая им путь. Он бежал впереди автомобилей, чтобы водители видели края трассы и не опрокинулись в кювет.

Анатолий Корецкий, находившийся за рулем патрульного автомобиля, и второй экипаж ДПС формировали автомобили в колонны по пять штук, помогая водителям поочередно разъезжаться в разные стороны. Жители Новоорска и Адамовки попали домой благодаря слаженным действиям полицейских, которые получили лёгкие обморожения. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top