Денис Паслер обсудил в Минтруда РФ реализацию социальных контрактов 

Сегодня в Москве губернатор Оренбургской области Денис Паслер обсудил с заместителем министра труда и социальной защиты РФ Ольгой Баталиной вопросы оказания жителям региона помощи в рамках социальных контрактов.

С 1 января в Оренбуржье вступил в силу областной закон, дающий право на государственную социальную помощь на условиях заключения социального контракта. Соцконтракт даёт возможность оренбуржцам пройти профпереобучение, заняться предпринимательской деятельностью и развивать личное подсобное хозяйство за счёт бюджетных средств.

Соцконтракт софинансируется из средств федерального бюджета на территории всей страны. На заключение соцконтракта от оренбуржцев подано 390 заявлений.

Всего за год контракты смогут заключить 7 тысяч жителей, на это выделено около 600 миллионов рублей, из них 446 миллионов – средства федерального бюджета.

– Для Оренбуржья это новый опыт, и мы рассчитываем, что для многих жителей социальные контракты станут реальной помощью. Благодарен министерству за поддержку наших инициатив в сфере социальной защиты – для нас это направление работы остаëтся безусловным приоритетом, – подчеркнул по итогам встречи Денис Паслер.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top