В минздраве Оренбуржья прокомментировали прокурорскую проверку по строительству «инфекционки»

Прокуратурой Центрального района Оренбурга провела проверку исполнения госконтракта по строительству нового инфекционного госпиталя на 186 коек. Срок выполнения работ был установлен до 30 декабря.

Установлено, что подрядчик – ООО «Новая Уральская Компания» – не завершил все строительные работы до нового года. В частности, в отдельных корпусах отсутствует потолочное покрытие, вентиляция, отсутствует линолеум, напольное плиточное покрытие, облицовка на дверных проёмах. В прачечную не подведены вода и канализация. Завезённое медицинское оборудование и медицинская мебель частично не установлены, размещены в помещении госпиталя в коробках. Акт выполнения работ не подписан заказчиком – областной клинической инфекционной больницей.

16 декабря прокурор района объявил предостережение гендиректору ООО «Новая Уральская Компания» о недопустимости нарушения сроков исполнения государственного контракта. Руководитель организации был вызван в прокуратуру для вручения представления об устранении нарушений требований законодательства, а также для возбуждения дела об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Прокурорскую проверку прокомментировали в министерстве здравоохранения Оренбургской области. В ведомстве отметили, что в целом строительство объекта завершено. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, устраняются отдельные недостатки подрядных работ, препятствующие окончанию договорных обязательств сторон.

Перечень замечаний передан подрядчику, за каждый день просрочки выполнения обязательств подрядчику начисляются штрафные санкции.

Принципиальная позиция минздрава области – не допустить принятия невыполненных работ, обеспечив при этом запуск медицинского учреждения в запланированные ранее сроки, то есть с учётом времени, необходимого на лицензирование. Строительство находится под строгим ежедневном контролем министерства. Сегодня на строительной площадке прошло оперативное совещание под руководством главы областного минздрава Татьяны Савиновой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top