В мэрии Оренбурга прокомментировали информацию о нарушениях в организации питания в детсадах

В Управлении образования администрации города Оренбурга прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о нарушениях, выявленных в ходе проверки детсадов контрольно-надзорным ведомством.

«Изложенные в статье факты не соответствуют действительности и не отражают реальную ситуацию с организацией питания, которая сейчас наблюдается в дошкольных учреждениях», – заявили в мэрии.

В этом году детсадовцев кормит компания из Санкт-Петербурга. «Комбинату потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться к новым условиям, решить вопросы, связанные с индивидуальными предпочтениями отдельных садов, логистикой и доставкой продуктов. Сейчас ситуация урегулирована. ООО «Комбинат питания №1» работает в штатном режиме».

С 18 марта комбинат разработал и внедил новое меню с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Приведены в соответствие порции, суммарный объем блюд, соблюдена энергетическая ценность, соотношение основных нутриентов. При разработке меню были учтены предпочтения детей и родителей. Замена блюд сведена к минимуму и происходит с учётом пищевой ценности и калорийности, что допускается действующим СанПин. Контроль за качеством поставленных продуктов, приготовленных блюд, отбору суточных проб осуществляется ежедневно.

«Завтраки, обеды и ужины полностью устраивают как малышей, так и их родителей. Об этом свидетельствует отсутствие официальных обращений по вопросам, связанным с питанием детей», – отмечают в городском Управлении образования.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top