Оренбуржец Дмитрий Боев стал призёром Международной олимпиады Innopolis Open

Оренбургский школьник Дмитрий Боев стал призером Международной олимпиады Innopolis Open и теперь сможет поступить в один из 132 вузов страны без экзаменов.

Ученик 11 класса лицея № 3 Дмитрий Боев – постоянный участник соревнований по информационной безопасности, а также первый в стране кандидат в мастера спорта по спортивному программированию. Это звание он получил после победы на первенстве России в 2023 году.

Innopolis Open входит в перечень олимпиад школьников, утвержденный Министерством науки и высшего образования России, и является олимпиадой I уровня. Победители и призеры подобных соревнований получают льготы при поступлении в Университет Иннополис и другие вузы России на профильные направления.

Финал Международной олимпиады Innopolis Open прошел в Республике Татарстан. Школьник из Оренбурга стал призером по профилю «Информационная безопасность». Теперь у него есть возможность поступить в один из 132 вузов страны без вступительных испытаний или получить 100 баллов по профильному ЕГЭ.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top