В магазинах сети «Пятерочка» продавали некачественные продукты

46 килограммов некачественных продуктов выявлено в сети магазинов «Пятерочка». Об этом рассказали в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

– Мы провели внеплановые выездные проверки в отношении ООО «Агроторг» – сети магазинов «Пятерочка», расположенных в Новосергиевском районе, городах Сорочинске, Новотроицке и Оренбурге, – рассказал главный специалист – эксперт Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Офелия Микаелян. – Мероприятия были направлены на выявление, предупреждение и пресечение нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере ветеринарии.

Результаты проверки не порадовали, были выявлены нарушения при хранении и реализации продукции животного происхождения.

На момент проверки в обороте оказалось более 46 килограммов продукции животного происхождения, а это мясо птицы, субпродукты, сыр, молочная продукция, колбасные изделия, рыба с истекшим сроком годности, без маркировки, с нарушением целостности упаковки.

Вся выявленная некачественная и потенциально опасная продукция в соответствии с выданным постановлением была уничтожена владельцем.

За нарушение требований закона РФ «О ветеринарии» №4979-1 от 14.05.1993, технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц ООО «Агроторг» на общую сумму штрафов 54 тысячи рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top