Сегодня Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом

В Оренбургской области каждое пятое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорилось в отчёте региональной прокуратуры.

Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации исследовали проблему алкоголизма в стране. Ислледования показали, что в 2018 году наши соотечественники купили на 7% больше «беленькой», нежели годом ранее.

Ежегодно от злоупотребления спиртным Россия теряет до 50 тысяч населения. Борьба с алкоголизмом в нашей стране не утихает. Однако, похоже, что в обозримом будущем пьянство так и останется самой болезненной темой для российского населения.

В прошлом году розничные продажи алкоголя в России выросли за счет крепких алкогольных напитков. Теперь соблазн снять нервный стресс именно водкой возникает почти у трети населения страны. Объемы продаж «беленькой» уступают лишь пиву, которое предпочитает примерно 35% россиян.

«В условиях высокого уровня алкогольной смертности, увеличение доли крепких напитков в структуре потребления алкоголя, безусловно, является тревожной тенденцией», – отмечают эксперты РАНХиГС.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top