fbpx

В магазинах Оренбуржья торгуют фальсифицированными молочными продуктами

Все они завезены в наш регион для реализации из других областей, республик и Ближнего Зарубежья.

За качеством молочной продукции, поступающей в торговые точки и сетевые магазины Оренбургской области, постоянно следят контролирующие организации.

По словам главного специалиста-эксперта Управление Россельхознадзора по Оренбургской области Офелии Микаелян с начала года должностными лицами Управления

Россельхознадзора по Оренбургской области исследовано на фальсификат 180 проб молока и молочной продукции. Проверяется молоко пастеризованное, масло сливочное, сыр и сметана.

В 45 пробах выявлены положительные результаты, процент выявления составил 25 процентов.

Исследования установили фальсификацию молочной продукции жирами немолочного происхождения. Так же выявилось несоответствие показателя массовой доли белка, показателям заявленным производителем. Обнаружилось наличие масел и жиров, не заявленных в составе продукции.

Особенно много фальсификата в сливочном масле.

В Россельхознадзоре по Оренбургской области отметили, что на предприятиях Оренбургской области случаев фальсификата молочной продукции не выявлено.

Фальсифицированная продукция была произведена организациями Московской, Челябинской, Воронежской, Белгородской, Ульяновской,Саратовской, Ленинградской,Брянской, Свердловской областей,Ставропольского края, Краснодарского края, Удмуртской Республики, Республики Башкортостан, а также Республики Казахстан и Республики Беларусь.

В Росаккредитацию направлены документы для отмены трех деклараций о соответствии на молочную продукцию.

Кроме того, информация о выявленных несоответствиях продукции

российских предприятий доводится до соответствующих территориальных органов Россельхознадзора и Роспотребнадзора для принятия мер административного воздействия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: