fbpx

В Кувандыке жильцы затопленной квартиры получат от соседей более 200 тысяч рублей

В Кувандыкском районном суде рассмотрели гражданское дело о взыскании ущерба, причинённого заливом квартиры, и компенсации морального вреда.

Истцы указали, что являются собственниками двухкомнатной квартиры, расположенной на четвёртом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в Кувандыке. В результате некачественного выполнения работ по замене радиатора отопления в квартире, расположенной выше, горячая вода затопила их жильё. Ущерб был оценён на сумму 91 726 рублей.

Квартира была залита горячей водой, на стенах стала появляться плесень. У мужчины – владельца жилья – обострилась бронхиальная астма, он попал в больницу. Поскольку в квартире стало невозможно жить, пострадавшие вынуждены были снимать другое жильё.

Для полного и всестороннего рассмотрения дела судом была назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

Исследовав представленные доказательства, суд исковые требования удовлетворил частично. Взыскал с ответчиков – жильцов вышерасположенной квартиры, солидарно в пользу истцов сумму ущерба в размере 210 150 рублей, расходы по найму жилого помещения – 16 000 рублей, расходы по оплате отчета об оценке – 5 665 рублей.

В удовлетворении исковых требований о взыскании компенсации морального вреда отказал.

Кроме того, жильцы, виновные в потопе, выплатят 28 000 рублей в пользу экспертного учреждения, в счёт оплаты   судебной экспертизы. Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top