В Кувандыке выявлено 153 заброшенных дома

В Кувандыкском городском округе по итогам проведённой за прошлый год инвентаризации частного жилья выявлялись разрушающиеся дома и заброшенные участки, которые не только портят облик улиц, но и представляют угрозу в пожароопасный период.

Специалисты муниципального комитета по управлению имуществом обнаружили в Кувандыке 153 дома с разбитыми окнами, заколоченными дверями. При этом 80 % таких объектов находятся в собственности, но уже много лет не содержатся в порядке законными владельцами, отмечает пресс-служба администрации округа.

Комитет разыскивал нерадивых собственников и их наследников, внёс их в сводный список. По закону за ненадлежащее содержание имущества и участков предусмотрен штраф.

Нарушителям закона направят предписания привести в порядок дома и участки.

– Работу осложняет то, что большинство собственников не проживают на территории округа, – рассказал глава Кувандыкского городского округа Виктор Пауков. – По объектам, собственник которых не установлен, мы сделали запросы в минприроды, архив, Росреестр, полицию, паспортный стол и другие службы. Те участки и здания, а точнее, оставшиеся части бывших домов и построек, собственников которых найти не удастся, будут признаны бесхозяйными и после прохождения судебных процедур переданы муниципалитету.

В дальнейшем участки в черте города можно будет оформлять жителям в аренду, предоставить под жилищное строительство или предложить многодетным семьям, стоящим на учёте в качестве нуждающихся, пояснил Виктор Дмитриевич.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top