В Кувандыке открылось новое здание судебных участков мировых судей

30 июня губернатор Денис Паслер принял участие в открытии нового здания судебных участков мировых судей в Кувандыке.

Более 20 лет участки мировых судей Кувандыкского городского округа размещались в небольшом здании на ул. Рыбникова, в помещении, не соответствующем необходимым требованиям. Переезд в новые комфортные условия стал возможен благодаря средствам, выделенным из областного бюджета.

– В прошлом году мы получили ряд обращений по поводу технического оснащения зданий судебных участков мировых судей и повышения зарплаты работникам аппаратов судов. В связи с этим в областной бюджет на ближайшие три года мы дополнительно заложили на эти цели 171 млн рублей. Вместе с этими средствами в 2023 году финансирование деятельности участков мировых судей в регионе составит 580 млн рублей, в 2024 году – 602 млн рублей, в 2025 году – около 584 млн рублей, – рассказал Денис Паслер.

Помещения участков мировых судей в новом здании спланированы с учетом всей специфики организации работы: оборудованы средствами беспрепятственного доступа для граждан с ограниченными возможностями, противопожарной и охранной сигнализацией, системами вентиляции и кондиционирования. Работает общественная приемная граждан.

С применением новейшей техники оборудована комната для дежурных судебных приставов, организованы системы контроля и видеонаблюдения по всему зданию, установлен турникет и рамка металлодетектора. 

Залы судебных заседаний полностью меблированы, оснащены комплексами аудио- и видеозаписи, бактерицидными лампами. У каждого судебного участка есть свой архив и комната для хранения вещественных доказательств.

Председатель Оренбургского областного суда Владимир Ушаков поблагодарил за оказанную помощь и поддержку губернатора и правительство области, выразив уверенность, что новые условия будут способствовать отправлению правосудия на самом высоком уровне.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top