Преимущества и эффективность психологической помощи онлайн

О том, что дистанционная помощь психолога действительно эффективна, свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов, оказавшихся в трудной ситуации. Кроме того, в последнее время появляется все больше сервисов, оказывающих такие услуги. Среди них — YouTalk, Zigmund, ЯСНО и множество других. Однако до сих пор остались люди, которые сомневаются в эффективности виртуальных консультаций. В нашей статье мы попробуем разбить устоявшиеся стереотипы и доказать, что онлайн-сессия ни в чем не уступает личной встрече со специалистом.

Особенности онлайн-терапии

Благодаря современным технологиям связи дистанционной помощью психолога может воспользоваться любой человек, в том числе из глубинки. При этом не нужно выходить из дома — достаточно настроить гарнитуру и подключиться к любому мессенджеру. На виртуальной встрече так же, как и на очной, можно разрешить внутренние конфликты, получить помощь в решении различных проблем. Несомненное преимущество онлайн-консультаций — более доступная цена в сравнении с сессиями, проходящими лично. Психолог не оплачивает аренду кабинета, соответственно, стоимость услуг специалиста ниже.

Обратиться за виртуальной помощью может не только один человек, но и целая семья. Кроме того, услугами онлайн-психолога пользуются и в бизнесе — корпоративный специалист помогает поднять мотивацию сотрудников и даже увеличить продажи.

Преимущества виртуальных консультаций

Перечислим основные плюсы онлайн-встреч с психологом:

  • Беседа проходит анонимно. Соблюдается конфиденциальность. Кроме того, клиент не сможет столкнуться со знакомыми возле кабинета консультанта — это исключено.
  • Человек чувствует себя максимально комфортно в привычной обстановке и быстрее раскрывается.
  • Встречи проходят в удобное время. Психолог без проблем подстраивается под график клиента.

Чтобы добиться желаемого эффекта от беседы с консультантом, позаботьтесь о правильной организации пространства. Предупредите домочадцев, чтобы вам никто не мешал, подготовьте наушники и микрофон, проверьте интернет-соединение.

Сразу оговоримся, что в некоторых ситуациях психолог не сможет помочь. Например, если у клиента серьезные психические расстройства или суицидальные мысли. Такие заболевания лечит психиатр. Также эффекта от консультации не будет, если вы намерено ее саботируете. Идти к психологу нужно тогда, когда вы к этому готовы.

Реклама

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top