fbpx

В Курманаевском районе торжественно открыт памятник Герою России Алексею Воробьёву

К 20-летию подвига воинов-десантников, в преддверии 90-летия образования Воздушно-десантных войск России, в канун Дня парашютиста России сегодня в селе Кандауровка Курманаевского района торжественно открыли бюст Герою России Алексею Воробьёву.

Правительство Оренбургской области представлял исполняющий обязанности вице-губернатора – министра региональной и информационной политики Игорь Сухарев. Он передал присутствующим слова губернатора Дениса Паслера. В приветствии говорится:

– Исполнилось 20 лет подвигу десантников 76-й дивизии ВДВ. В Аргунском ущелье на территории Чеченской Республики бойцы вступили в неравное противостояние с террористами. В том бою смертью храбрых пали 84 десантника из 6-й роты 104-го гвардейского десантно-штурмового полка. Среди них были трое наших земляков – Рустам Сираев, Виктор Лебедев и Алексей Воробьёв.

В Оренбурге уже были открыты мемориальные бюсты Героям Лебедеву и Сираеву. Теперь на малой родине Алексей Воробьёва открыт бюст и ему.

Игорь Сухарев выразил благодарность всем, кто участвовал в создании монумента, подчеркнув, что увековечение памяти героев – наш общий священный долг.

Фото: oren.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: