fbpx

В Красной Слободке Бузулукского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

В селе Красная Слободка Бузулукского района губернатор Денис Паслер принял участие в открытии Дома культуры после капитального ремонта.

На 10,5 млн рублей, выделенных из местного бюджета, в здании 1969 года постройки капитально отремонтировали кровлю, фасад, внутренние помещения, оборудовали санузлы.

Поддержку в пошиве новой одежды для сцены оказала местный предприниматель Лилия Ишина.

В Доме культуры занимаются почти 500 детей из самого села, а также соседних Булгаково и Александровки.

– Знаю, что здание уже давно требовало ремонта. Четыре года оно простаивало, и я рад, что мы смогли вернуть этот СДК в сеть культурных учреждений области. Для самодеятельных коллективов, которые сегодня выступают на сцене, это настоящий праздник – работать в новых комфортных условиях. Верю, что талантливые люди, а мы сегодня убедились, что их здесь много, приумножат традиции этого дома культуры. А дети затем будут выступать на лучших концертных площадках. Мы уделяем большое внимание модернизации культурных учреждений. В этом году в рамках всех программ отремонтируем 8 сельских домов культуры, в прошлом году привели в порядок 10, – отметил Денис Паслер.

Денис Паслер также встретился с местными жителями для вручения учрежденных в этом году памятных медалей «Дети войны». Медали получили 6 жителей Краснослободского сельсовета.

Среди них – Зинаида Ивановна Панкратова. Она с 16 лет работала на стройках Оренбуржья, поднимала целину, где заслужила медаль «Ветеран труда».

Всего на территории Краснослободского сельского совета проживает 21 человек, которые будут награждены памятной медалью «Дети войны».  В регионе ее получат больше 90 тысяч оренбуржцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top