fbpx

В Илеке в следующем году всем миром построят памятник воинам-интернационалистам

Это станет возможным благодаря участию Илекского муниципалитета в проекте «Инициативное бюджетирование».

Министерство финансов области объявило конкурсный отбор проектов развития общественной инфраструктуры на 2021 год, направленный на активизацию участия жителей в решении вопросов местного значения. Приём проектов начат с 15 августа и продлится до 30 сентября. Осуществляет отбор проектов областная конкурсная комиссия.

Илекчане изъявили желание поучаствовать в конкурсе и предложили свой проект. Был подготовлен эскизный план благоустройства памятника-стелы воинам-интернационалистам и погибшим в локальных войнах. Согласно дизайн-проекту, будут проведены работы по облицовке стелы гранитом, выгравирована картина и надпись. Также планируется благоустроить прилегающую территорию и саму аллею, где установят декоративные ограждения, парковые фонари и ландшафтные светодиодные светильники, скамьи и урны. Будут высажены деревья, саженцы краснолистного шиповника и садовых роз. Предварительная стоимость работ составляет 3 миллиона 329 тысяч 582 рубля.

– Идею благоустроить объект предложили общественники из Илека. Индивидуальные предприниматели и жители готовы внести посильные суммы в общее дело в случае, если проект пройдет конкурсный отбор. Из местного бюджета также планируется выделение средств. Хорошим подспорьем для реализации идеи станут деньги из областного бюджета, – рассказал глава Илекского сельсовета Вячеслав Крючков.

Инициативное бюджетирование – один из механизмов поддержки, который помогает решать вопросы местного значения. При непосредственном участии жителей можно решать такие локальные задачи, как создание детских площадок, благоустройство парков и скверов, приведение в порядок памятников, небольшой ремонт дорог, тротуаров и объектов коммунальной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: