fbpx

Пять оренбуржцев отправились на Сахалин для участия в островном форуме

Всероссийский молодёжный патриотический форум «ОстроVа» проходит на Сахалине с 30 августа по 4 сентября.

Тысяча молодых людей из 77 регионов России благодаря форуму получили возможность познакомиться с далёким островом. Среди участников пятеро оренбуржцев, все они – активисты молодёжных общественных организаций: Ирина Кубрякова, Ирина Ухолова, Александр Богомолов, Анна Куприянова, Екатерина Авдеева. Добирались они на Сахалин чартерным рейсом из Москвы – летели восемь часов.

– Оказывается, Дальний Восток не такой уж и дальний. Я впервые оказалась здесь, и мне всё понравилось, – рассказывает студентка 4 курса Оренбургского государственного университета, активистка регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Анна Куприянова. – Для нас подготовлена большая образовательная и культурная программа, уже прошли тренинги от членов Центрального штаба Волонтёров Победы по работе со СМИ и по организации крупных событий. Специально для нашего направления Татьяна Синицына, практикующий психолог, спасатель 2 класса МЧС России, провела тренинг «Поведение в неорганизованной толпе». Это мне очень пригодится, ведь 3 сентября, в День окончания Второй Мировой войны, я буду помогать в организации Парада в Южно-Сахалинске.

Открытие форума получилось ярким. Концерт проходил под открытым небом, на площади перед Правительством Сахалинской области. Гостем вечера стал популярный певец Гарик Burito, исполнивший песню «Сансара» вместе с хором Сахалинской филармонии.

Оренбуржцы уже посетили комплекс «Горный воздух», поднимались туда на фуникулере, побывали на экскурсиях в мемориальном комплексе «Победа», музее книги Чехова, Краеведческом музее. На последний день форума запланирована поездка на Охотское море.

Форум «ОстроVа» призван стать важной площадкой для реализации востребованных образовательных, просветительских, военно-патриотических проектов, объединить энергичных, неравнодушных юношей и девушек из многих регионов страны, стремящихся внести свой вклад в социально-экономическое развитие Сахалина и Курил. Ещё одна важная цель – сбережение исторической памяти о ключевых событиях Второй мировой войны, проходивших на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top