fbpx

В Госдуме отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах 

Сегодня об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Как пояснила вице-премьер, документ готовился в качестве меры реагирования на дельта-штамм, но появились новые вызовы. Ко второму чтению в него внесут поправки, которые разрешат

– Правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении, — сказала Татьяна Голикова.

Как прокомментировал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, рассмотрение законопроекта решили отложить в связи с ситуацией с распространением «омикрона». В итоге, в партии проанализировали ситуацию и приняли решение отложить рассмотрение документа.

Ко второму чтению Правительство России внесет поправки в законопроект.  В частности, с 1 февраля можно будет использовать отрицательный ПЦР-тест для посещения общественных мест. Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификатов для граждан, которые имеют медотвод от прививки. Военные и приравненные к ним смогут получить сертификат с соблюдением необходимых требований защиты данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top