fbpx

В Гае виновная за массовое отравлении в суши-баре ответит перед законом

Нашумевшая в прошлом году история о массовом отравлении в гайском суши-баре подходит к логическому завершению.

Гайская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о массовом отравлении в суши-баре. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя управляющего городского суши-бара. Она обвиняется и нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

В феврале прошлого года 46 посетителей заведения общественного питания были заражены инфекционным заболеванием «сальмонеллез» и массово обратились за медицинской помощью.

Обвиняемая надлежащим образом не выполнила свои обязанности и не проконтролировала состояние помещений бара, соблюдение требований производственной санитарии и гигиены, режима мытья кухонной посуды и технологии приготовления блюд. В итоге допущенные нарушения способствовали распространению инфекции.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гайский городской суд для рассмотрения по существу.

10 пострадавших уже самостоятельно взыскали компенсацию морального вреда в связи с причинением ущерба здоровью. Общая сумма превысила 200 тысяч рублей.

По окончании рассмотрения дела прокуратура решит вопрос о взыскании компенсационных выплат в пользу граждан отдельных категорий, не способных осуществлять свою защиту в суде самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top