fbpx

В Гае экс-директор хлебоприёмного пункта осуждён за преднамеренное банкротство

В ноябре 2015 года директор хлебоприемного пункта в Гае заключил с екатеринбургской компанией договор о поставке зерна.

Получив более 14 млн рублей в качестве оплаты за зерно, директор не исполнил договорные обязательства, а деньги потратил на нужды предприятия, а часть финансов перевел на счета других организаций.

Также, от предпринимателя директор получил 80 тонн зерна на хранение. Однако отгрузил партию зерновых стороннему лицу.

Также установлена причастность главы хлебоприемного пункта к преднамеренному банкротству предприятия. При наличии кредиторской задолженности в объеме более 32 млн рублей, в феврале 2016 года подсудимый от имени предприятия продал физическому лицу 20 объектов недвижимости и четыре транспортных средства за 2 млн рублей, тогда рыночная стоимость составляла свыше 23 млн рублей. Тем самым имущество предприятия было выведено из-под требований кредиторов.

Отчуждение имущества ухудшило ситуацию и привело к банкротству. Между тем недвижимость осталась в пользовании предприятия, которое после продажи арендовало объекты.

Свою вину в совершении преступлений экс-глава предприятия полностью признал. Суд первой инстанции назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

В законную силу приговор не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top