fbpx

Оренбургская спортсменка Мария Каменева стала рекордсменкой мира

Достижение нашей землячки подтвердили в Международной федерацией водных видов спорта (FINA).

Пловчиха побила рекорд смешанной комбинированной эстафеты 4×50 метров на чемпионате Европы в Глазго по плаванию. Оренбургская спортсменка тогда завоевала шесть медалей. Она также выиграла смешанную эстафету 4×50 метров вольным стилем и индивидуальный заплыв на 50 метров вольным стилем. Серебро Каменева взяла на дистанции в 100 метров на спине и комплексным плаванием. Ещё одну медаль, бронзовую, она получила в женской комбинированной эстафете 4×50 метров.

– До занятий плаванием я была очень стеснительной. Спорт дал мне уверенность в себе, в своих силах, – признавалась Мария в одном из интервью.

Рекордсменка родилась в 1999 году в Оренбурге. Плаванием девочка начала заниматься с десятилетнего возраста, под руководством тренера Владимира Кириллова. Является воспитанницей детско-юношеской спортивной школы дворца культуры и спорта «Газовик». На начальном этапе спортивной карьеры принимала участие в различных детских, юношеских и молодёжных соревнованиях, первенствах и чемпионатах. Первые значимые награды в профессиональном спорте девушка завоевала в 2015 году, на проходящих в городе Баку Европейских играх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: