В филиале фонда «Защитники Отечества» в Оренбургской области подвели итоги первого года работы

С момента открытия в филиал фонда «Защитники Отечества» в Оренбургской области поступило более 6343 обращений, свыше 4000 из них имеют статус «решено». 

Большая часть запросов касалась различных мер поддержки: оформление документов, получение удостоверения ветерана боевых действий или статуса инвалида боевых действий, медицинская реабилитация и психолого-психотерапевтическая помощь, содействие в протезировании, помощь в бытовых вопросах. Социальные координаторы филиала приняли в работу все запросы от подопечных фонда.

– Основная задача фонда — помощь демобилизованным бойцам, которые, возвращаясь к мирной жизни, сталкиваются с различными трудностями. У них стресс, ранения, инвалидизация. В первую очередь мы стараемся окружить их максимальным вниманием и заботой. Выплаты, работа, медицинская и юридическая помощь — во всём этом мы помогаем. Но базовая функция фонда — не допустить у наших ребят и семей, потерявших близких, чувство одиночества, равнодушия со стороны общества, – отмечает руководитель филиала фонда в Оренбургской области Елена Нефедова.

Мнением о том, как в течение года выстраивалась работа с ветеранами и семьями погибших, поделились социальные координаторы. Это большая часть коллектива фонда, первые помощники своих подшефных по всем вопросам. Работа социальных координаторов фонда «Защитники Отечества» – персональное сопровождение ветеранов спецоперации и родственников погибших бойцов.

– Узнав об открытии филиала, пришёл сюда работать. Уверен, что моя помощь необходима нашим ветеранам и семьям погибших. У меня огромный опыт сопровождения людей в сложных ситуациях, здесь важна работа каждого и команды в целом. Вместе мы оказываем поддержку людям в режиме одного окна. И люди идут к нам, зная, что мы поможем, – говорит социальный координатор Сергей Федюнин.

– Я проживаю со своими бойцами, с подшефными семьями все их проблемы. И, когда удаётся их решить быстро, радуюсь больше, чем своим успехам.  Мне нравится, что работа фонда направлена на реальную помощь нашим защитникам Отечества. Ты всегда видишь результат. И понимаешь, каким он должен быть. И добиваешься, даже если получается далеко не сразу, – делится социальный координатор Оксана Суздалева.

За прошедший год командой филиала были организованы различные мероприятия. Это встречи с представителями власти, семейные выходные, конкурсы и поездки, спортивные праздники и чаепития. Также наработаны интересные практики. Например, психологический клуб на базе фонда, тематические заезды в реабилитационные центры, сотрудничество со следж-хоккейным клубом «Ястребы». Спортсмены укрепляют здоровье, ездят на соревнования высочайшего уровня и получают зарплату. В команде уже играют трое подшефных фонда.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» 3 апреля 2023 года. Филиалы фонда открылись во всех регионах РФ 30 и 31 мая и приступили к работе 1 июня.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top