fbpx

В Домбаровском районе на месте отработанного карьера высадят растения

Промышленники планируют восстановить 30 гектаров земли на месторождении «Лучистом».

Компания «ОРМЕТ» запустила рекультивацию отработанного карьера на месторождении «Лучистое» в Оренбургской области. Весь проект рассчитан до 2024 года, стоимость программы оценивают в более чем 8 миллионов рублей.

Подготовка к будущей рекультивации началась заранее, ещё перед началом разработки «Лучистого». Снятый плодородный слой почвы сохранили на специально оборудованных складах.

Сейчас к концу подходит первый этап рекультивации. Специалисты компании уже демонтировали на участке все промышленные объекты и инженерные сети. Готова и основа для биологического этапа восстановления территории в виде того самого плодородного слоя.

– Наша цель – в перспективе от 3 до 5 лет сформировать на участке устойчивый растительный покров. Мы уже завезли подстилающий грунт, на который будем наносить плодородный слой почвы, обогащенный минеральными удобрениями. Через определенный срок в нем появятся необходимые микроорганизмы для питания растений. Тогда мы посадим многолетние травы, – рассказала начальник отдела охраны окружающей среды АО «ОРМЕТ» Анна Солодухина.

Восстановленный участок передадут в ведение Минприроды Оренбургской области. Предполагается, что землю будут использовать под сельскохозяйственные нужды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: