fbpx

Из-за пандемии свыше 25 тысяч оренбуржцев попросили банки сделать отсрочку по кредитам 

Жители Оренбургской области с 20 марта по 12 августа этого года подали в банки 3,8 тыс. обращений о предоставлении кредитных каникул и 21,6 тыс. заявлений о проведении реструктуризации по собственным программам банков.

Из них около двух третей заявок банки одобрили.

Оренбуржцы смогли реструктуризировать кредиты на сумму свыше 5,5 млрд рублей.

Больше всего заявлений об изменении условий кредитных договоров жители региона подали в отношении потребительских кредитов – 15,3 тыс. заявок. Об отсрочке по кредитным картам попросили 6,5 тыс. заемщиков. Изменить условия ипотеки решили 2,6 тыс. оренбуржцев.

При этом количество заявлений о предоставлении каникул продолжает сокращаться на фоне постепенной нормализации ситуации и поэтапного восстановления экономической активности.

Тем не менее Банк России рекомендует банкам и микрофинансовым институтам до 31 декабря 2020 года продолжать предпринимать меры по поддержке граждан, столкнувшихся с сокращением доходов в условиях пандемии.

В частности, реструктурировать кредиты в рамках собственных программ, не назначать пени и штрафы, не обращать взыскание на недвижимое имущество, являющееся залогом, приостановить процедуры принудительного выселения должников из жилых помещений, на которые кредиторами ранее было обращено взыскание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: