fbpx

В домах-интернатах области завершилась первая смена в изоляции

С 23 апреля в 25 учреждени­ях социального обслуживания сотрудники стали проживать с подопечными. Такое решение было принято оперативным штабом правительства региона. Теперь же на службу заступила вторая смена.

– Наш коллектив сразу по­делился на две части, первая те­перь уже дома, – рассказала за­меститель директора детского социально-реабилитационного центра «Гармония» Светлана Бохолдина. – Проживание внес­ло свои коррективы в работу, карантин нас сблизил. Дважды в день мы выходили с детьми гулять по нашей закрытой тер­ритории, перед сном прово­дили индивидуальные беседы, общались и вместе играли. Ребята отнеслись к нашему про­живанию с энтузиазмом, изъ­являли желание обустраивать нам, взрослым, места отдыха. Я принесла из дома раскладушку, а остальные спальные места были оборудованы без проблем. Считаю, что изоляция необхо­дима и она введена вовремя, иначе работники, ежедневно приходя на работу, могли при­нести инфекцию. В первую смену ни один сотрудник или воспитанник «Гармонии» не заболел.

Во всех других закрытых на самоизоляцию учреждениях – домах-интернатах д ля пре­старелых и инвалидов, центрах социальной адаптации, психо­неврологических интернатах – первые смены также прошли без проблем. Сотрудники при­знаются, что семьи понимали необходимость самоизоляции, а по возвращении соцработников домой называли их героями.

Все дни изоляции руковод­ство Министерства социального развития области общалось с сотрудниками соцучреждений по видео-конференц-связи. По ходу вносились коррективы в круглосуточную работу – в этом формате учреждения существо­вали впервые.

– За время самоизоляции наших учреждений не было допущено вспышек инфекции, эффективно решались организационные и бытовые вопросы, сотрудники были круглосуточно погружены в текущую жизнь проживающих, что самым благоприятным образом сказалось на качестве услуг. Спасибо проживающим за служение людям, за отдачу, с которой работали на благо подопечных! Этот опыт и наработки помогут тем, кто придёт на следующую смену, – отметила Татьяна Самохина, министр социального развития Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: