В День солидарности трудящихся из Оренбурга на Донбасс отправили вагон с гуманитарной помощью

Сегодня, 1 мая, из Оренбурга вышел вагон гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей.

Сбор помощи и загрузку производили на территории АО «Оренбургагроснабтехсервис» – дочернего предприятия АО «ОГЛК». Митинг, на который собрались горожане, представители «Народного фронта», аграрии и железнодорожники открыл первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин:

– Оренбуржье всегда славилось отзывчивыми людьми. В сборе помощи участвовали промышленные, перерабатывающие предприятия и фермеры, общественные организации и неравнодушные граждане, прихожане церквей и учащиеся. Всего уже отправлено около 300 тонн грузов. Активно подключились оренбуржцы и к акции «Поезд помощи» и совместно с РЖД подготовили к отправке вагон с нашей знаменитой на весь мир оренбургской мукой, подсолнечным маслом, питьевой водой и другими продуктами.

Сергей Балыкин отметил, что на производственной площадке «ОГЛК» осталось еще 30 тонн гуманитарного груза и сбор продолжается. В ближайшее время этот груз будет отправлен на автомобилях.

В формировании груза приняли участие «Новосергиевский элеватор», ООО «Агромир» Оренбургского района, ООО «Живая вода», предприятия Саракташского района: СПК колхоз «Красногорский», ООО «Микуш», ИП Музафаров Марат Ринатович; предприятия Сакмарского района: КФК Старцева Ивана Михайловича», ООО «Первая Григорьевка», ООО «Аграрное объединение «АВТОТРАК», ООО «Тимашево», ООО «Мельник», ООО «Элеватор Сакмарский» ; коллегия адвокатов Оренбургской области «Глобал Юрис», Оренбургская епархия.

Губернатор Денис Паслер отметил, что оренбуржцы с первых дней поддержали решение президента страны о начале военной операции:

– Так было, и так будет всегда, – подчеркнул губернатор. – С первых дней мы активно участвуем в гуманитарной миссии. Мы так же создали все условия для приема граждан из Луганской и Донецкой областей. Наш вагон с гуманитарной помощью станет частью большого состава, в который войдут 64 вагона практически ото всех территорий страны. К 9 мая этот огромный состав должен прибыть по месту назначения.

Заместитель начальника железной дороги (по территориальному управлению) в оренбургском регионе ЮУЖД Андрей Киссельман заверил собравшихся, что железнодорожники сделают все возможное для того, чтобы состав с гуманитарной помощью прибыл на Донбасс в знаменательный день – день Победы.

Губернатор Денис Паслер скомандовал команду на отправку, тепловоз дал гудок и двинулся в путь. Через неделю вагон должен прибыть по назначению.

Фото Валерия Гунькова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top