В День памяти и скорби губернатор Денис Паслер обратился к оренбуржцам

В обращении главы Оренбургской области говорится:

– Дорогие оренбуржцы!

22 июня 1941 года началась кровопролитная, изнурительная Великая Отечественная война. Миллионы советских людей пали ее жертвами, семьи лишились отцов, матерей, детей. Эту боль наша страна, наши соотечественники не забудут никогда.

Ответом на вероломное нападение стала мобилизация всех сил – единым фронтом жители нашей страны выступили против фашизма. Война показала, как един и крепок наш народ, какие силы есть у каждого, если на кону стоит судьба Родины, жизни близких людей.

Наши солдаты отважно сражались в боях. 187 тысяч оренбуржцев не вернулись домой. 235 оренбуржцев за годы войны удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 43 стали полными кавалерами ордена Славы. Орденами и медалями награждены более 65 тысяч жителей области. Низкий поклон каждому, кто ковал Победу в сражениях и в тылу.

22 июня – День памяти и скорби. Советский народ отстоял свою страну, заплатив за это очень высокую цену. Великий подвиг нашего народа мы чтим и помним. И передадим эту историческую память нашим детям.

Дорогие наши ветераны! Этот день также – возможность снова поблагодарить вас за то, что у нас есть настоящее и будущее. Ваш героический пример смелости, решительности и огромной любви к Родине навсегда останется в наших сердцах. Он является верным ориентиром для наших бойцов, которые отстаивают интересы страны в зоне специальной военной операции.

Мы помним! Мы гордимся!

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top